Aujourd'hui, c'est mardi gras. Donc c'est la fêtes des gourmands ! Catherine Dupin, maman, auteur, cuisinière et fan d'huiles essentielles, nous offre une recette de crêpes toute douce, elle l'a concoctée rien que pour vous. On l'a testée : à tomber par terre !
Crêpes à la bergamote
Ingrédients pour 15 crêpes environ
250 g de farine - 50 cl de lait - 4 œufs - 1 c. à s. d’huile - 1 pincée de sel - 3 gouttes d’HE de bergamote - 50 g de beurre demi-sel - Sucre en poudre.
* Tamisez la farine et le sel dans une terrine. Formez un puits au centre et cassez-y les œufs.
* Délayez au fouet en ajoutant petit à petit le lait, puis l’huile et l’huile essentielle de bergamote. Laissez reposer 1 heure au frais.
* Chauffez une noisette de beurre dans une poêle et, quand elle est bien chaude, versez une petite louche de pâte en tournant la poêle afin d’en couvrir le fond. Laissez cuire 1 minute à feu moyen et dès que vous arrivez à soulever le bord de la crêpe, retournez-la. Poursuivez la cuisson 1 minute. Déposez la crêpe dans un plat posé sur une casserole d’eau frémissante pour la garder au chaud. Saupoudrez de sucre.
* Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Pour faire sauter une crêpe, on la fait glisser sur le bord de la poêle en la laissant dépasser un peu, et hop ! un petit coup sec du poignet, la crêpe décolle. Rattrapez-la après un demi-tour pour continuer la cuisson.
Plein d'autres recettes aux huiles essentielles dans ce livre : Mes petites recettes magiques aux huiles essentielles.