Nous avons été séduits par la recette hyper rapide et hyper facile de ce livre vraiment sympa. Avis à tous ceux qui ont du cholestérol, vous avez le droit d'être gourmand ! Car saviez-vous que le chocolat (consommé raisonnablement s'entend, soit 1 à 2 carrés/jour) fait baisser le taux de mauvais cholestérol et, mieux encore, augmente celui du bon cholestérol ? Quant à la poire et à la cannelle, elles sont au-dessus de tout soupçon. Or, dans cette recette, il n'y a rien d'autre ! Voilà qui vous ouvre des horizons pour préparer une douceur super express ce soir, non ?

(photo avant cuisson)
Poires au chocolat en papillotes
Antioxydantes, bonnes pour le transit
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min (ou 5 min au micro-ondes)
Ingrédients : 4 poires ; 4 carrés de chocolat noir à 70 % ; cannelle
• Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Pelez et évidez les poires. Disposez-les chacune sur une feuille de papier sulfurisé (ou papillote en silicone, comme sur notre photo). Saupoudrez de cannelle, refermez les feuilles et faites cuire 30 minutes environ.
• Laissez tiédir une dizaine de minutes. Disposez une papillote par assiette, ouvrez-la suffisamment pour enfoncer un carré de chocolat noir au sommet et servez aussitôt.
Le truc magique
Choisissez des poires bien mûres. Trop vertes, elles ne deviendraient pas suffisamment fondantes. Cette recette est extraite du livre Mes petites recettes magiques anticholestérol.

(photo après cuisson : 5 min au micro-ondes, dessert prêt en un clin d'oeil)